Закрыть
эксклюзив

Меню

Ярославское шоссе, д. 114Д


Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

8 (495) 514-35-99
8 (495) 721-23-97

Поиск
0
Расширенный поиск
Изготовление стекла и зеркал без посредников

Ярославское шоссе, д. 114Д


Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

8 (495) 514-35-99
8 (495) 721-23-97

 
Сегодня: %d.%M.%y
Время: %h~:~%m
эксклюзив

Новости:

1501.18
Скидки !!!

Скидка прорабам,

дизайнерам и 

архитекторам !!!

 

 

 

 

Главная Статьи

Применение стеклянных полок в интерьере

← Предыдущая Следующая →

Стеклянные полки в интерьере.

Дизайн интерьера дома или квартиры всегда является актуальной, а зачастую и больной темой для любого человека. Действительно, все мы хотим жить в комфорте. Более того, все мы педанты. Любой, даже самый креативный человек с абстрактным мышлением стремится обставить свой дом таким образом, чтобы каждая нужная и не очень мелочь в дизайне интерьера имела свое строго отведенное место и была продуманной с эстетической и практической точки зрения.

 wall-mounted-display-case-glass-door-kitc                                                      8158438

Все бы хорошо, но довольно часто возникает ситуация, когда, казалось бы, нужные вещи, которые в силу определенных причин подходят только данному помещению, становится некуда складывать. Простой пример: в Вашем читальном зале закончилось место под книги. Или вы купили очень красивое экзотическое растение, а на классическом месте для представителей комнатной флоры – подоконнике, который закрыт плотными шторами, его просто не видно. Конечно, хорошо, если Вы сделали приобретение для себя, однако, что если у Вас есть желание порадовать не только себя, но и гостей?

MPRT-20113-2

В таком случае на помощь нам приходят всевозможные полки, которые мы повседневно используем абсолютно неосознанно, даже не придавая значения важнейшей функции, выполняемой ими. В самом деле, использование стен для хранения различных предметов – простой, но эффективнейший способ экономии места и одновременно с этим, закрытия пустот в комнате.

В конструкциях применяются самые разнообразные материалы – дерево, пластик, металл различных видов. Однако в последнее время с появлением новых стилей оформления дизайна интерьера появляется тенденция смены броских и массивных полок на более изящные и воздушные формы. В этих целях все чаще повсеместно используется стекло – универсальный и вместе с тем, уникальный материал.

office-shelves-051817-0001-940x480

Прогресс не стоит на месте, и классические представления о хрупком стекле потихоньку растворяются. Поцарапать, разбить, или каким-либо образом повредить стеклянную конструкцию теперь значительно сложнее, благодаря инновационным способам обработки, внедряемым в современную промышленность.

glass-shelf-bath          suspended-glass-shelf-hardware-size-12          glass-storage-Mensole-Rialto-L-Glas

Стеклянные полки в настоящее время являются отличным и актуальным способом дополнения любого интерьера, органично сочетаются как с классическими, так и современными стилями и поэтому пользуются огромной популярностью у дизайнеров. Такая универсальность стала доступна благодаря большому количеству вариантов изготовления стекла – материал может быть разный по толщине, прозрачности, цвету и светоотражаемости, а пескоструйная обработка позволяет создавать настоящие произведения искусства на стеклянной поверхности. Вместе с этим всегда можно поменять форму изделия и купить стеклянные полки с причудливой криволинейной фронтальной кромкой.

Разумеется, несмотря на широкий ассортимент, представленный на рынке, наибольшей популярностью все же пользуются полки из прозрачного стекла. Поставленные на такие полки мелочи будут будто парить в воздухе. Немаловажной особенностью стеклянных изделий является практичность – стекло очень легко отмыть. Не последнюю роль играет эстетичность восприятия – на подсознательном уровне стекло ассоциируется со льдом, чистотой и свежестью.

Чаще всего стеклянные полки используются для предметов роскоши, цветов, книг, бытовой техники, т.е. преимущественно для тех вещей, которые можно было бы рассмотреть со всех сторон. Изделия широко применяются в маленьких помещениях, при этом, не загромождая пространство, поэтому полочки из стекла – завсегдатаи ванных комнат. При этом, важно подчеркнуть – стекло, в отличие от большинства материалов, используемых в оформлении дизайна интерьера, абсолютно не боится влаги. Казалось бы, очевидно, но частенько это преимущество игнорируется.

Glass-Etagere-Bookcase                                                      glass-shelf

В гостиной можно добиться интересного визуального эффекта, расположив на стеклянных конструкциях книги. Согласитесь, будет необычно смотреться композиция из массивных томов на прозрачном стекле. За прочность изделия при этом можно не переживать: как правило, такие полки изготавливаются из закаленного стекла, которое по своим прочностным показателям наголову обходит своего «сырого» собрата. Если все же чудо случилось и при каких-либо обстоятельствах Вы умудритесь разбить конструкцию, то можно не опасаться острых осколков – разбиваясь, закаленное стекло крошится на мелкие осколки с совершенно тупыми углами, которыми просто невозможно порезаться. Стеклянные полки из тонкого прозрачного стекла станут отличной подставкой для современных телевизоров с жидкокристаллическим экраном. Такая композиция будет смотреться воздушно и элегантно, неизменно цепляя взгляды Ваших гостей.

20141215_185617-900x700

На кухне стеклянные полки прекрасно впишутся в дизайн помещения и станут отличным местом для хранения стеклянной или хрустальной посуды, а широкий ассортимент продукции, позволяющий подобрать самые различные цвета и формы, поможет органично вписать конструкции в кухонный интерьер.

В прихожей размещение конструкций из стекла также поможет существенно увеличить огромное количество полезного места, при этом ничуть не уменьшив, а зачастую даже наоборот, зрительно расширив пространство. Стоит отметить, что такое решение не отличается высокой популярностью, однако если рассмотреть такую идею с другого ракурса, то при должном исполнении интерьер Вашего холла заиграет новыми красками и будет отличаться красотой и оригинальностью. Конечно, хотелось бы уточнить, что такой дизайн подойдет далеко не для всех прихожих: маленькие помещения не смогут справиться даже с небольшой пространственной нагрузкой, а темный дизайн вряд ли будет сочетаться со стеклянными конструкциями. Задуматься о новшествах стоит, в первую очередь, обладателям просторных светлых холлов в загородных домах. Здесь Вы сможете легко отпустить фантазию в свободное плавание и воплотить в жизнь самый смелый проект. Важно понимать при этом, что самые обычные открытые прямоугольные полки категорически не подойдут: возможно практическая польза и будет, однако, чем меньше углов будет в одном из самых проходных мест дома, тем лучше. Идеальным вариантом станет стеллажная система размещения, скрытая раздвижными стеклянными дверями, дизайн которых можно продумать практически с нуля, с учетом общей цветовой стилистики исполнения помещения. Дополнить композицию можно самыми различными рисунками, узорами и орнаментом.

0310718_l                                                      bathroom-co

 В дизайн интерьера ванной комнаты прекрасно впишется полностью стеклянный надраковинный шкафчик с зеркальной лицевой стороной. Боковые стенки из толстого матового стекла будут прекрасно сочетаться со светлой плиткой. Поскольку место в помещении крайне ограничено, стоит задуматься о размещении полочек для хранения по углам, в особенности над ванной. Стеклянные полки будут смотреться гораздо органичнее стандартных металлических уголков из нержавеющей стали, плюс ко всему, такие полочки будут отмываться гораздо легче. Наверняка, многие сталкивались со сложностью при очистке полочек из нержавейки, но со стеклом таким проблем уже не будет.

f2692ec

Все вышеописанные варианты могут видоизменяться с учетом Вашего вкуса. Прекрасным и универсальным дополнением к стеклянным полочкам будет служить светодиодная подсветка, которая будет подчеркивать воздушность конструкций, однако композиции с подсветкой следует протирать гораздо чаще – стеклянные конструкции не терпят пыль, и самая малая ее концентрация может значительно снизить прозрачность, а дополнительный свет будет только усиливать эффект мутного стекла.

Glass-Shelving    shelves-interior-design-shop-disp    martini-bar-home-tradition

Широчайшее распространение получили полки из стекла в торговой сфере – зайдя практически в каждый магазин можно увидеть прозрачные стеллажи, благодаря которым товар можно рассмотреть со всех сторон, даже если он находится выше уровня глаз наблюдателя. С выходом на рынок инновационного антибликового стекла Planibel Clearsight можно добиться и вовсе фантастической прозрачности стеллажа. В офисных центрах стеклянные полки будут прекрасно сочетаться со стеклянными офисными перегородками.