Закрыть
эксклюзив

Меню

Ярославское шоссе, д. 114Д


Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

8 (495) 514-35-99
8 (495) 721-23-97

Поиск
0
Расширенный поиск
Изготовление стекла и зеркал без посредников

Ярославское шоссе, д. 114Д


Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

8 (495) 514-35-99
8 (495) 721-23-97

 
Сегодня: %d.%M.%y
Время: %h~:~%m
эксклюзив

Новости:

1501.18
Скидки !!!

Скидка прорабам,

дизайнерам и 

архитекторам !!!

 

 

 

 

Главная Статьи

Выбор зеркала для ванной комнаты

← Предыдущая Следующая →

    В том случае, если Вы сделали косметический ремонт или переехали в новую квартиру, перед Вами в любом случае, рано или поздно встанет вопрос выбора и покупки зеркала для ванной комнаты – традиционно необходимого атрибута и незаменимого помощника для подготовки к предстоящему дню и ежедневных гигиенических процедур. С течением времени помимо прямого назначения у таких зеркальных полотен появилась и декоративная функция, благодаря огромному выбору, поэтому отложите в сторону Ваш бумажник и не торопитесь бежать в ближайший зеркальный салон – сперва стоит разобраться в нюансах.

 00001

 

Определитесь с типом зеркального полотна.

1. Зеркало в раме – изделие, которое поставляется с уже прикрепленной рамой. Такие зеркала наиболее распространены и являются типичным представителем семейства проживающих в ванной зеркальных поверхностей, так как большинство домовладельцев предпочитает экономить время. Также такие зеркала удобнее крепятся.

2. Безрамное зеркало, как видно по названию, поставляется без рамы. Использование таких изделий в наше время стало популярным, благодаря их «плавающему» эффекту. Зеркальные полотна также легко устанавливаются, но, как правило, при помощи клея, дабы полностью устранить зазоры, которые могут возникнуть при фиксации на крепления.

3. Зеркало по индивидуальному проекту – сочетание выбранных отдельно элементов, т.е. рамы и, непосредственно, зеркального полотна. Количество вариантов практически бесконечно, однако время здесь является определяющим фактором. В первую очередь идеально подойдет для тех, кто видит конечный результат, в противном случае можно неделями метаться среди огромного ассортимента товаров.

4. Зеркала в готовых навесных полках, размещаемых над раковиной, но о них слишком скучно говорить – как правило, отражающие поверхности там крайне малы, не несут никакой изюминки и лишены дизайнерских изысков.

 

00002

 

 

Размер имеет значение.

Если говорить обобщенно, то размер зеркала может определяться только размером Вашего помещения и толщиной бумажника, что же касается ванной комнаты, важно учитывать несколько моментов. Для экономии пространства в и так маленьком помещении наилучшим вариантом будет размещение настенного зеркального полотна. Размер может быть произвольным, главное, чтобы изделие гармонично вписывалось в дизайн интерьера комнаты.

 Важно помнить, что в большинстве случаев зеркало следует разместить над умывальником, а второе, как вариант можно установить над ванной. Таким образом мы сможем визуально увеличить пространство.

 Зеркальное полотно надо ванной должно быть горизонтальной ориентации для более эстетического и гармоничного вида помещения. При выборе зеркала для умывальника необходимо принять во внимание простые правила: 

1. Оптимальное расстояние от раковины до зеркала составляет 35-45см.

2. Высота изделия выбирается с учетом роста членов семьи, для удобства использования.

3. Ширина зеркала рассчитывается исходя из ширины раковины.

00004

 


Выбрать форму – легко.

Зеркала для ванной комнаты представлены буквально сотнями форм, размеров и цветов. Определение наилучшего форм-фактора зеркального полотна для вашей ванной комнаты может оказаться крайне утомительным занятием, поскольку вы делаете выбор из десятков, если не сотен вариантов, не имея возможности визуализировать понравившееся изделие в Вашем помещении. Впрочем, не расстраивайтесь – при выборе формы и размера зеркала существует простой, но действенный метод, используя который, можно легко и непринужденно посмотреть, подойдет ли зеркальная поверхность той или иной формы именно к Вашей ванной комнате.


Создайте шаблон из бумаги необходимой вам формы, который, по вашему мнению, будет лучше всего смотреться в помещении. Теперь прикрепите шаблон к стене с помощью обычного скотча. Таким образом, Вы сможете произвести предварительный просмотр изделия и понять, насколько понравившаяся форма гармонирует с интерьером. Экономия времени в данном случае не подлежит сомнению, и, несомненно, такой способ визуализации стоит принять во внимание.

 

00006

 

 

Функционал.

В настоящее время зеркала, помимо своей основной задачи, несут в себе немаловажные функциональные элементы, а красота изделия, дополненная его практичностью, подчеркнет продуманность дизайна ванной комнаты. Наиболее часто встречаемым решением является размещение настенных шкафчиков с зеркалами над умывальником. Это самый простой и экономичный вариант, причем ассортимент таких шкафчиков действительно поражает воображение: Вы без труда сможете подобрать конструкцию, как в классическом, так и современном стиле. Для экономии пространства зачастую изготавливаются утопающие в стену шкафчики, которые в закрытом виде видны наблюдателю, как обычные настенные зеркала. Оба варианта по-своему хороши и имеют как плюсы, так и минусы, но конечный выбор, разумеется останется за нашим читателем.

Не хватает света в ванной комнате? Отличным выходом из ситуации станет установка зеркала с дополнительным освещением. Таким образом можно решить целый ряд проблем: обладательницы такого зеркала будут рады по косметическим соображениям, т.к. условия освещенности станут более приближенные к уличным, поэтому результат нанесения макияжа, который Вы увидите в отражении, будет более естественным; ванная комната станет более светлой, что очень немаловажно для маленьких помещений; чисто декоративная функция – согласитесь, гораздо приятнее принимать ванну при приглушенном свете, чего можно добиться, выключив основной источник освещения и включив подсветку на зеркале. При установке такого зеркала крайне важно проверить абсолютную изоляцию проводки от влажной внешней среды.

 

00007

 

 

Во избежание рисков.

Постарайтесь не приобретать зеркало в ванную комнату на заказ в магазине, который не предлагает никаких возвратов или обменов. Зачастую случается так, что выбранное, понравившееся и купленное в специализированном магазине изделие при установке дома не дает желаемого эффекта. Вроде бы и замерили заранее и продумали все, но когда зеркало, которое Вам так пришлось по душе в магазине, не смотрится в домашних условиях на своем месте – это сплошное разочарование. Всегда лучше иметь возможность вернуть или поменять зеркало, если это необходимо.

Стоит принять во внимание, что зеркало в магазине будет выглядеть намного меньше. Однако в маленькой ванной комнате оно будет выглядеть громоздко. Это самая распространенная ошибка людей, которые выбирают зеркальное полотно «на глазок».

Определите потребности в безопасности вашей ванной комнаты перед покупкой зеркала. Будет ли это зеркалом для ванной беспристрастного ребенка? Возможно, зеркало из безопасного стекла - лучший вариант для предотвращения небезопасной ситуации. Или, может быть, это покупка для занятого туалета на вашем месте бизнеса? Опять же, безопасность во-первых, качество должно.

Помните – всегды выбирайте с умом и подходите к делу педантично, ведь установка зеркала в ванную это фантастическая возможность добавить стиля, креатива и функционала помещению.